10 Мая
 
13:58

Судья назначила следующее заседание на 14 мая.

13:49

Суду представлены сведения о смерти Соколова, однако судья предсказуемо поставила вопрос о возможности продолжать заседание в связи с отсутствием свидетельства о смерти и копии документа. Прокуроры и адвокаты поддержали предложение.

13:47

Все в сборе — заседание начинается. Подсудимые в достаточно хорошем настроении — видимо, сказался перерыв на майских праздниках.

13:33

Заседание традиционно задерживается — уже на полчаса. Подсудимых только завели в зал. С ними активно переговариваются адвокаты.

13:25

Любопытно, что защищал Соколова тот же адвокат, что и Антона Фаерштейна — фигуранта, который покончил с собой в «Матросской тишине» на стадии предварительного следствия. Фаерштейн был руководителем «Метлизинга», компании, непосредственно связанной с предполагаемым выводом активов из «Птицефабрики Зеленецкой». Показания Фаерштейна на предварительном следствии были озвучены в ходе судебного заседания, что вызывало протест со стороны защиты.

13:20

Адвокат Чернова Карен Гиголян сообщил журналистам, что в связи со смертью Соколова процесс с большой вероятностью будет отложен по причине неявки одного из участников заседания — чтобы суд мог продолжать работу в сложившихся обстоятельствах, он должен получить свидетельство о смерти, которое пока ещё не готово. Соколов погиб в результате ДТП: 7 мая в Новороссийске, где находится его семья, он был сбит машиной, когда ехал на скутере.

13:15

Между тем, в Сыктывкарском городском суде 3 мая завершился допрос обвиняемых по делу о создании в Коми ОПС, занимавшимся вымогательством денег у таксистов — почти все из 12 фигурантов выводов следствия не признали и считают дело сфабрикованным. При этом некоторые заявили об оказываемом со стороны следствия на них давлении, более того, предполагаемый организатор данного ОПС заявил о том, что от него пытались добиться показаний на фигурантов дела Гайзера.