В Новосибирске медсестра одной из больниц за жестокое обращение с малышами-отказниками заплатит штраф 15 тысяч рублей. Такое решение вынес Ленинский районный суд города, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в начале апреля в интернете появилась видеозапись, на которой видно, как медсестра в отделении для «отказников» детской клинической больницы № 4 имени В.С. Гераськова Новосибирска жестоко обращается с малышом. После того, как на этот инцидент обратили внимание СМИ, было возбуждено уголовное дело.

Читайте также: В новосибирских детских больницах после инцидента установят видеокамеры

«8 мая 2018 года Ленинский районный суд Новосибирска рассмотрел уголовное дело по обвинению Денисовой Ю., работавшей медсестрой одной из детских больниц города, в совершении преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» (ч.1 ст.238 УК РФ), в том, что она причинила физическую боль и страдания младенцу, поставив под угрозу его здоровье. Постановлением суда ей назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу», — отмечается на сайте суда.

Как сообщало ИА REGNUM, после этого инцидента, министерство здравоохранения Новосибирской области порекомендовало главным врачам детских больниц установить камеры видеонаблюдения в палатах, где лечатся дети, оставшиеся без попечения родителей. Записи видеокамер должны быть доступны только для служебного пользования. В новосибирском минздраве уверили, что законодательные нормы о защите персональных данных и прав несовершеннолетних будут строго соблюдаться.

Читайте развитие сюжета: «Голос для руководства»: во всём мире отмечают День медицинской сестры