"Альтернативщикам" в Иркутской области могут предложить только 4 рабочих места

Иркутск, 2 апреля 2004, 15:12 — REGNUM  75 заявлений от призывников Иркутской области, желающих пройти альтернативную военную службу, будут рассмотрены с 1 апреля по 1 мая. Об этом 2 апреля сообщил заведующий сектором по координации оборонной и военно-патриотической работе администрации Иркутской области Александр Токарев.

По его словам, альтернативную службу могут проходить люди, которые по своим религиозным или иным убеждениям не могут держать в руках оружие, а также представители коренных, малочисленных народностей. Александр Токарев рассказал, что в Иркутской области есть организации "Свидетели Иеговы" и "Сознание Кришны", они насчитывают 10,5 тыс. человек. Кроме того, в Бодайбинском, Нижнеудинском, Казачинско-Ленском, Усть-Кутском и других районах проживает 710 тофаларов и 810 эвенков.

Срок службы "альтернативщика" - 3,5 года, если он имеет среднее образование. Если же молодой человек имеет высшее образование, то он будет проходить альтернативную службу два года. В "альтернативные" часы не засчитываются прогулы, время дополнительных отпусков, арестов.

Александр Токарев отметил, что пока в областных организациях Приангарья "альтернативщикам" может быть предложено только четыре рабочих места. Предлагается устраивать таких солдат в отряды спасателей, пожарников, милиционеров. А в Белоруссии около пяти лет действуют так называемые батальоны поисковиков, которые занимаются поисками останков погибших воинов. Их деятельность засчитывается как альтернативная военная служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail