Итоги оперативно-профилактической операции "Нелегальный мигрант" в Калмыкии

Элиста, 2 апреля 2004, 15:13 — REGNUM  С 20 по 30 марта на территории всех субъектов Российской Федерации проходила оперативно-профилактическая операция "Нелегальный мигрант", объявленная Федеральной миграционной службой МВД РФ. В Калмыкии в ходе операции было выявлено 146 правонарушений со стороны иностранных граждан. Большинство нарушений допускают выходцы из ближнего зарубежья, так, сотрудниками органов внутренних дел республики выявлено 9 фактов нарушений правил привлечения иностранной рабочей силы, 134 правонарушения в области режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Кроме того, 20 человек привлечены к административной ответственности за предоставление жилья иностранцам, не имеющим законного основания для проживания в России. Всего наложено административных штрафов на сумму более 40 тысяч рублей.

Иностранные граждане должны будут узаконить свое пребывание на территории России, встать на налоговый учет и оформить через миграционную службу право заниматься трудовой деятельностью. 15 человек добровольно покинули Калмыкию.

Все данные по оператино-профилактической операции "Нелегальный мигрант" будут обобщены, обработаны и проанализированы, после чего переданы в федеральный центр. В операции также принимали участие УФСБ РФ по РК, Управление МНС РФ по РК, Госинспекция по труду РК, Элистинский линейный отдел ВД на транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.