Ил-2 и Т-34 приняли участие в военном параде в Ярославле

Парад начался с минуты молчания

Ярославль, 9 мая 2018, 12:40 — REGNUM  9 Мая на Советской площади в Ярославле состоялся праздничный военный парад, посвящённый празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Около 5 тысяч ярославцев наблюдали за его ходом. Большего количества зрителей не позволяет вместить центральная площадь города.

Увы, непосредственных участников Великой Отечественной войны с каждым годом становится меньше. Немногочисленных ветеранов к центральным трибунам торжественно доставила автоколонна во главе с ретроавтомобилем под Знаменем Победы.

Участники парада и зрители почтили память всех павших в годы войны минутой молчания. Затем по площади торжественным шествием прошли войска Ярославского территориального гарнизона.

Волнующим событием во время парада стал пролет легендарного штурмовика Ил-2. Это один из двух в мире действующих экземпляров крылатой машины. Во время войны он получил сильные повреждения в воздушном бою в 1943 году. Восстановлением самолета занимался фонд содействия сохранению военно-исторического наследия и созданию коллекции исторических самолетов «Крылатая память Победы».

Ярославцы смогли увидеть и другую легендарную военную машину — танк Т-34.

Читайте ранее в этом сюжете: Танк, самолет и салют — программа Дня Победы в Ярославле

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail