Монгольская делегация посетила Иркутск

Иркутск, 2 апреля 2004, 14:58 — REGNUM  2 апреля Иркутск посетила делегация города Эрдэнет (Монголия). Вскоре делегация отправится в город-побратим Усолье-Сибирское. С этим городом побратимские отношения установлены в начале 2004 года. Стороны намерены укреплять экономическое сотрудничество между городами и градообразующими предприятиями.

Как сообщил начальник департамента по внешнеэкономическим связям администрации Иркутской области Александр Суходолов, установленные побратимские отношения между городами должны способствовать расширению торгово-экономических связей и повышению уровня жизни населения конкретных территорий. В Эрдэнете работает крупный горнообогатительный комбинат, оборудование для которого поставляется усольским машиностроительным предприятием "Усольмаш".

На встрече с делегацией Александр Суходолов сказал, что сотрудничество между двумя городами начинается в условиях очень динамичного роста торгово-экономических связей между Иркутской областью и Монголией. Так, за 2003 год объем экспорта предприятиями Иркутской области в Монголию увеличился на 34,4%. Общий внешнеторговый оборот вырос на 29,2% и превысил 140 млн. долларов. Это рекордная цифра: с 90-х годов не было таких показателей. Доля Иркутской области в экспортных поставках России в Монголию увеличилась до 55%. Предприятия области поставляют в Монголию нефтепродукты, оборудование, продукты машиностроительного комплекса, химической и пищевой промышленности. Кроме укрепления экономических связей, планируется установить сотрудничество в сфере образования и здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.