Министерство финансов Нижегородской области договорилось с ОАО "Нижновэнерго" о прекращении ограничения по теплоснабжению в Кстовском районе

Нижний Новгород, 2 апреля 2004, 14:53 — REGNUM  Между министерством финансов Нижегородской области и ОАО "Нижновэнерго" достигнута договоренность о прекращении ограничения по теплоснабжению в Кстовском районе области. Решение о снятии ограничения по поставке тепла в Кстовском районе Нижегородской области было принято 1 апреля. Со 2 апреля в районе нормализовано теплоснабжение, в домах жителей появилось тепло. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе областного министерства финансов.

В рамках достигнутой договоренности министерство финансов гарантирует энергокомпании, что в срок до 10 апреля из областного бюджета Кстовскому району будет перечислена финансовая помощь и опережающая дотация на общую сумму 8,5 млн. рублей (или 14,5 млн. рублей - 6 млн. рублей в счет остатка договорной цифры с прошлого года).

Кроме того, отметили в пресс-службе, областной Минфин настоятельно рекомендовал администрацию Кстовского района выплатить оставшуюся сумму долга в размере около 10 млн. рублей за счет привлечения заемных средств в коммерческих банках.

Напомним, ограничения в поставке тепла в Кстовском районе было введено 26 марта 2004 года. Сумма задолженности района перед "Нижновэнерго" составляет более 20 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.