Около 700 представительниц женских общественных объединений и некоммерческих организаций приняли участие во втором съезде женщин Липецкой области, который состоялся в областном центре.

Как показал съезд, женщин-липчанок волнуют проблемы, стоящие перед большинством россиянок. Делегаты высказались за обеспечение равных прав и возможностей в обществе мужчин и женщин, усиление внимания к демографическим проблемам и, в частности, гарантированную поддержку со стороны государства семьям с детьми, внесение в Кодекс законов о труде дополнений, предусматривающих уменьшение рабочего дня женщин на 2 часа, сокращение пенсионного возраста для имеющих трех и более детей и т.д.

Съезд выступил за то, чтобы не направлять в районы боевых действий призывников срочной службы, запретить пропаганду в СМИ жестокости, насилия, а также рекаму табачных изделий, пива и противозачаточных средств. Эти обращения адресованы не только местным органам власти, но и президенту РФ, депутатам Госдумы и правительству России.

Участие в работе съезда приняли глава администрации области Олег Королев, председатель областного Совета депутатов Анатолий Савенков и Главный федеральный инспектор в Липецкой области Анатолий Ларин.