Забайкальцев призывают проявить заботу о лесе

Чита, 2 апреля 2004, 14:51 — REGNUM  В Чите продолжается активная работа по подготовке к пожароопасному периоду. На днях прошло очередное совещание с участием властных структур, Государственной лесной службы, МЧС, авиалесоохраны. Первый заместитель губернатора области Владимир Окунев отметил, что пожары не начались благодаря невысоким, в сравнении с предыдущими годами, дневными температурами воздуха и довольно снежной зимой.

Вместе с тем, подготовка к пожарам затягивается. В этом году Минприроды впервые за много лет выделило на эти цели около 20 миллионов рублей, ожидается, что поступит еще около 17 миллионов. Однако, только за прошлый год накопилось 36 миллионов рублей долгов предприятиям, которые были заняты на тушении пожаров.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по результатам разговора было принято обращение к органам государственной власти, гражданам, организациям и учреждениям Читинской области:

"Мы обращаемся с призывом ко всем лесопользователям, организациям, учреждениям, предприятиям, населению: самым активным образом включиться в общее благородное дело - охрану, сбережение и умножение лесов. В эту работу каждый может внести свой посильный вклад: провести устройство минерализированных полос; организовать лесопожарные команды, добровольные пожарные дружины; помочь своевременно обнаружить и принять меры по тушению пожара. Лесная охрана малочисленна и не всегда в состоянии сделать это оперативно. Уважаемые забайкальцы! Российский лес - это наш лес. Чем больше вы проявите о нем заботы, тем большей благодарностью он ответит нам. Помните! Лес нужен не только нынешнему, но и будущим поколениям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail