Липецкая область. Выделены средства на борьбу с геморрагической лихорадкой.

Липецк, 22 февраля 2002, 19:08 — REGNUM  197 тысяч рублей выделены из резервного фонда администрации области Главному управлению сельского хозяйства и продовольствия. Средства пойдут на уничтожение грызунов - основных разносчиков геморрагической лихорадки с почечным синдромом.

Как пояснили в областном Центре Госсанэпиднадзора, всего с момента выявления больных этим редким недугом в начале января 2002 года на борьбу с очагами распространения заболевания из областного и местных бюджетов выделено 1,5 миллиона рублей - это необходимый минимум. 

Вспышка геморрагической лихорадки в центральной России - первая за многие годы. По факту возникновения очагов заболевания в Липецкой, Воронежской и Орловской областях работала комиссия Федерального Центра госсанэпиднадзора Минздрава РФ. Эксперты этой службы отметили серьезное отношение руководства нашей области и местных администраций к решению проблемы, а также оперативность и качество организованнных мероприятий по пресечению распространения недуга.

Случаи заболевания геморрагической лихорадкой зафиксированы в 8 районах области и в городе Липецке. Всего заболели 53 человека. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail