Губернатор Эвенкии Борис Золотарев встретился с жителями п.Тутотчаны

Красноярск, 2 апреля 2004, 14:41 — REGNUM  Губернатор Эвенкии Борис Золотарев 1 апреля провел традиционную встречу по итогам развития округа в 2003 году с жителями поселка Тутончаны Илимпийского района.

Многонациональный северный поселок, в котором проживают 360 человек, последние три года надежно связан со столицей округа Турой еженедельными авиарейсами, надежной телефонной сетью, электронной почтой. В прошедшем году капитально отремонтирована средняя школа, в которой по договору с администрацией появились молодые педагоги. В поселке надежное электроснабжение, он с запасом обеспечен дизельным топливом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, диалог губернатора с жителями поселка получился содержательным: Борис Золотарев на месте принял решение о работе фельдшерско-акушерского пункта в поселке, решил вопрос о возможности отправлять телеграфные сообщения через интернет. Показательно, что обращения жителей к руководителю округа касались не обеспечения жизненно-важных нужд - все необходимое для этого в поселке есть, а дополнительных потребностей, которые появились у людей, регулярно получающих достойную заработную плату, думающих о дальнейшем образовании детей. Так, жители Тутончан просили открыть в поселке отделение банка, многие из них хотели бы иметь квартирные телефоны, есть потребность расширить ассортимент товаров в магазине.

На следующей неделе губернатор округа Борис Золотарев продолжит отчетные встречи с жителями поселков Эвенкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.