СММ ОБСЕ: Жители Донбасса не верят в гражданскую войну

Каждый день линию фронта пересекают около 40 тыс. жителей

Киев, 8 мая 2018, 11:08 — REGNUM  Для людей в Донбассе гражданская война — это «что-то инородное», заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине АлександрХуг, сообщает 8 мая «112 Украина».

По его словам, несмотря на гражданскую войну в Донбассе, многие жители ежедневно пересекают линию разграничения. Граждане, проживающие по обе стороны конфликта, нуждаются в постоянном пересечении линии фронта, считает Хуг.

«Люди не верят в линию столкновения как в нечто естественное. В понимании людей линия столкновения — это что-то инородное. Так же, как и конфликт», — сказал Хуг.

Он отметил, что сегодня в Донбассе работают только пять контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ), что категорически недостаточно. Из-за этого на КПВВ собираются очереди, так как каждый день линию разграничения пересекают порядка 40 тыс. человек.

Читайте также: Украина заявила, что в Донбасс нужно ввести до 40 тысяч миротворцев

Хуг также отметил, что оснащение и бытовые условия на КПВВ оставляют желать лучшего. Также граждане, пересекающие КПВВ, должны быть лучше защищены, поскольку пункты находятся в непосредственной близости от военных действий.

Напомним, гражданская война в Донбассе продолжается с 2014 года. Украина не намерена решать конфликт мирным способом, несмотря на подписанные Минские соглашения и ежедневные страдания собственных граждан.

Читайте ранее в этом сюжете: Миссия ОБСЕ в Донбассе требует «полного доступа» на территории ДНР

Читайте развитие сюжета: ООН: На контрольных пунктах в Донбассе нет нормального медобслуживания

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail