В Амурской области обнаружено 3 трупа новорожденных

Благовещенск, 2 апреля 2004, 14:25 — REGNUM  23 марта в Благовещенске в 13 часов 15 минут в мусорном контейнере общежития АмГУ, по ул. Институтская был обнаружен труп новорожденного младенца без видимых признаков насильственной смерти. Причину смерти мальчика пока назвать сложно. Точно это может сделать лишь его несостоявшаяся мать, которую компетентные органы уже разыскали. 20-летняя женщина находится в городской больнице в очень тяжелом состоянии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Благовещенска, заключение судмедэкспертов они получат через 2-3 дня, после этого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, 26 марта в 18 часов 50 минут во дворе по ул. Кирова в Белогорске в целлофановом пакете в контейнере также был обнаружен труп новорожденного. Сейчас судмедэксперты выясняют причину смерти ребенка, сыщики уголовного розыска ищут роженицу. Если будет установлено, что ребенок появился на свет живым, то в отношении убийцы будет возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ. Максимальное наказание - 5 лет лишения свободы.

Кроме того, мертвым новорожденный найден на свалке в поселке Талдан Сковородинском районе. Сейчас ведется поиск его матери, сообщили в УВД Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.