Немецкая полиция уверяет население в снижении уровня преступности в стране

Данные официальной статистики опровергают предположение о том, что приток мигрантов делает обстановку в Германии небезопасной. Но это противоречит «субъективным ощущениям» граждан

Берлин, 8 мая 2018, 08:50 — REGNUM  Меньше преступлений, больше подозреваемых иностранцев: министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер предоставил статистику преступлений, совершаемых в стране. Отчет содержит также количество политически мотивированных правонарушений за 2017 год, пишет газета Süddeutsche Zeitung 8 мая.

В конце апреля издание Welt сообщило, что по итогам 2017 года количество преступлений в Германии сократилось на 10%, и лишь каждый 12-й подозреваемый является выходцем из другой страны.

По мнению председателя Союза немецких криминалистов Андре Шульца, субъективно ощущаемое чувство безопасности противоречит статистике. «Это действительно феномен, парадокс. В течение многих лет это не имеет отношения к статистике», — сказал Шульц немецкому новостному агентству.

На вопрос о количестве мигрантов среди преступников Андре Шульц отказался дать ответ.

«Мы не можем предоставлять информацию о преступлениях на основе этнической, расовой или религиозной принадлежности; это не означает, что одни более расположены к совершению преступлений, чем другие. Это недопустимо, не соответствует действительности и не может быть подтверждено какими-либо исследованиями», — заявил Шульц.

По его словам, большинство преступников-мигрантов входят в возрастную группу, склонную к противоправной деятельности: это молодежь, которая не участвует в жизни общества в силу отсутствия работы и семьи.

Директор Криминологического института Нижней Саксонии Томас Близенер рассказал, что в период притока беженцев было «небольшое временное повышение» уровня преступности, но нынешний показатель намного ниже того, что был в начале десятилетия. По его словам, количество преступлений действительно снижается.

Председатель профсоюза полицейских Оливер Малхов считает, что данным статистики нельзя слепо доверять.

«Статистика имеет лишь ограниченную информацию о реальном бремени преступности в Германии», — заявил Малхов в интервью газете Neuen Osnabrücker Zeitung.

Профсоюз ежегодно запрашивает ответ о безопасности, который включает в себя замалчиваемые правонарушения, такие как акты вандализма и мелкие преступления. По мнению Малхова, взлом квартир должен стать центральным вопросом политики в этой сфере. Уровень обнаружения подобных преступлений за последний год увеличился почти на четверть.

Как сообщало ИА REGNUM, глава МВД Хорст Зеехофер призвал Германию брать пример с его родной Баварии, которая планирует с 15 мая начать ужесточение полицейского права.

Читайте ранее в этом сюжете: В Германии начали ужесточать полицейское право

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail