Известная российская фигуристка, двукратный серебряный призер XXIII зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане Евгения Медведева действительно уходит от своего многолетнего тренера Этери Тутберидзе и переезжает жить и тренироваться в Канаду, однако не будет менять спортивное гражданство. Об этом сама Медведева рассказала журналистам сегодня, 7 мая.

Напомним, сообщения о том, что Медведева уйдет от Тутберидзе, стали появляться практически сразу после завершения Олимпийских игр в Пхенчхане. Медведева была безусловной фавориткой в личном турнире, однако уступила другой воспитаннице Тутберидзе — Алине Загитовой и смогла взять только серебряную медаль.

Сегодня Медведева вместе со своей матерью приехала в Москву и посетила офис Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Там она и пообщалась с журналистам.

Фигуристка подтвердила, что действительно уходит от Тутберидзе, но опровергла информацию о смене спортивного гражданства.

«Теперь я буду жить и тренироваться в Канаде. То, что я собираюсь сменить гражданство, полный бред, это не про меня. Что касается решения о смене тренера — хочу себе долгую карьеру, поэтому такие изменения мне были нужны», — рассказала Медведева.

Стоит отметить, что сама Тутберидзе рассказала, что узнала об уходе Медведевой из новостей. По словам тренера, последние недели фигуристка находилась на отдыхе и не выходила с ней на связь.

«Расставание с Женей, если она выдвигает какие-то условия или не отвечает на СМС и звонки, наверное, неизбежно, это спортсмен проявляет нежелание», — рассказала Тутберидзе.

Известно, что в Канаде Медведеву будет тренировать Брайан Орсер, известный в прошлом фигурист, двукратный серебряный призер Олимпийских игр (1984, 1988).

Читайте развитие сюжета: Загитова: «Не могу представить свой уход от Тутберидзе»