«Непослушный боярин»: какую роль прочат Медведеву в новом правительстве?

«Доверие Путину вещь такая же постоянная, как и недоверие к Медведеву»

Москва, 7 мая 2018, 20:23 — REGNUM  Несоответствие между государственнической внешней политикой и зависимой экономикой будет оставаться основной проблемой России на среднесрочный период и может быть использовано геополитическими противниками для атаки на власть в любой момент. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил политолог Дмитрий Ефимов, комментируя намечающие перестановке в правительственном блоке после инаугурации президента России Владимира Путина.

По словам политолога, смена главы правительства произойдет только тогда, когда премьер-министр своими распоряжениями вместе с экономическим блоком «выжмут из народа последние налоги и иные поборы», хоть как-то закрывающие «социалку».

"Путин никогда не делает ничего просто так. По всей видимости, для единства нации в условиях роста давления Запада, а оно будет только наращиваться, необходимо поддерживать в народе иллюзию доброго царя и отчаянно непослушного боярина, поставленного на правительство. Это поможет вакцинировать, канализировать даже зачатки протеста, так как доверие Путину вещь такая же постоянная, как и недоверие к Медведеву. Задача решается комплексная — нивелировать будущие экономические «напряги» среднесрочного периода (пара лет) за счёт уже отыгранной карты. В нужный момент Медведев займёт, например, давно «заработанное» им положение в грандиозном финансовом фондовом проекте», — считает политолог.

Напомним, после инаугурации президент России Владимир Путин внёс в Госдуму РФ кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства. В Госдуме отметили преемственность предложенной команды, а в «Единой России» приняли решение согласиться на переназначение Медведева. Кандидат на пост премьер-министра, в свою очередь, озвучил предполагаемый состав будущего правительства.

«Скорее всего, именно Кудрин с Грефом в течение ближайших лет будут готовить реальное «теневое» правительство, которое станет не только разрабатывать решения для кабинета «действующего», но и обеспечивать связь с лояльными нам западными партнерами на уровне госкорпораций и монополий «ближнего круга», готовя «хорошую сделку», как выражается Дональд Трамп. Именно по этой линии будут регулироваться отношения с банками и дочками Дерипаски, Вексельберга, Аликперова, Керимова и всех остальных, к кому появились претензии по линии минфина США и ФБР. При этом должность Кудрина абсолютно не важна. Её могут даже не выпячивать в администрации, оставив всё как есть — на Центре стратегических разработок», — заключил Дмитрий Ефимов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, кандидат на пост премьер-министра Дмитрий Медведев озвучил предполагаемый им состав будущего правительства. Своим вице-премьером он предложил назначить Максима Акимова, ранее занимавшего пост первого замруководителя аппарата правительства.

Читайте подробнее: Медведев озвучил кандидатов в свое правительство

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail