Трём депутатам Госдумы от «СР» разрешили проголосовать «за» Медведева

Главы комитетов

Москва, 7 мая 2018, 19:51 — REGNUM  Депутаты фракции «Справедливая Россия» будут голосовать против кандидатуры Дмитрия Медведева на пост премьер-министра РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 мая заявил первый зампредседателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

Госдума на пленарном заседании 8 мая обсудит назначение Дмитрия Медведева на должность председателя правительства. Его кандидатуру на пост премьер-министра внес президент Владимир Путин сразу после завершения инаугурации.

«Фракция приняла решение солидарно голосовать против. Разрешили только председателям комитетов голосовать свободно, исходя из того, что им дальше надо будет взаимодействовать с правительством. Это председатели комитета по финансовому рынку (Анатолий Аксаков), по информационной политике (Леонид Левин) и по вопросам ЖКХ (Галина Хованская)», — заявил Емельянов.

По его словам, все остальные члены фракции должны голосовать против того, чтобы Дмитрий Медведев вновь стал главой правительства. В частности, отмечает он, депутаты недовольны и политикой, которую правительство проводило последние шесть лет, и планами, которые есть у кандидата в премьер-министры на ближайшее будущее.

«Результаты работы кабинета Медведева за последние шесть лет не впечатляют. Мы видим экономическую стагнацию, экономический рост на нуле, падение реальных доходов населения. Попытки списать это на внешние санкции несостоятельны, это ошибочная экономическая, налоговая и бюджетная политика. Кроме того, намеки на то, чем займется новое правительство, тоже не внушают оптимизма — это готовность повысить пенсионный возраст, отказ от введения подоходной шкалы налогообложения и при этом попытка повысить подоходный налог для всех граждан, вместо того чтобы облагать дополнительным налогом доходы богатых слоев населения», — объяснил Емельянов.

В целом, отмечает он, правительство работает в пользу богатых и сырьевого и финансового сектора экономики, а не в пользу среднего класса, беднейших слоев населения и реального сектора экономики. Фракция «Справедливая Россия» не может поддержать такой курс, так как «он не выражает интересы наших избирателей», подчеркнул Емельянов.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, фракция «Единая Россия», которая составляет большинство в Госдуме, единогласно поддержала кандидатуру Дмитрия Медведева и планирует 8 мая голосовать за его назначение на пост главы правительства. Поддержит кандидатуру Медведева и фракция ЛДПР.

Отметим, что в Госдуме 23 депутата представляют «Справедливую Россию». Для утверждения Медведеву достаточно получить 226 голосов депутатов.

Читайте ранее в этом сюжете: «Справедливая России» будет голосовать против кандидатуры Дмитрия Медведева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail