В РФ должна измениться вся система управления — начиная от правительственного уровня и заканчивая муниципальным, считает зампред комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Игорь Морозов. Так он 7 мая в эфире передачи «Время покажет» на Первом канале прокомментировал инаугурационную речь Владимира Путина.

«Когда президент говорил о самобытности нашего народа, когда он говорил о России и главных задачах, которые стоят перед нами, конечно, все они были высказаны ещё в послании к Федеральному собранию, — сказал сенатор. — Совершенно понятно, что у Владимира Путина новые идеи, и он будет ставить новые задачи. И под эти задачи нужны новые люди».

К числу таких задачи Морозов отнёс «прорывные стратегии, которые будут изложены в ближайшее время», которые дают возможность задействовать весь потенциал российского общества, чтобы не отстать от технологической волны в экономике Европы и США.

«Путин не просто сказал, что, если мы не успеем сделать это, это может повлиять на устойчивость государства и потерю суверенитета, — сказал Морозов. — Нужны кардинальные изменения в научно-технологическом направлении. Меняя работу, начиная от правительства и заканчивая управлением на муниципальном уровне, мы должны донести до управленцев, что наша главная задача — сделать нормальные условия для жизни наших людей. Чтобы они были привлекательными для молодежи. Чтобы на селе было так же интересно жить, как в Москве и в Санкт-Петербурге. И это реальная задача, которую Путин ставит перед нами».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по данным опроса, проведённого Фондом «Общественное мнение», 48% жителей РФ хотят значительных изменений курса в стране после формирования нового правительства. Чаще всего среди востребованных изменений в управлении страной называют «повышение зарплат, пенсий, уровня жизни людей», «решение социальных проблем», «развитие промышленности, сельского хозяйства, экономики в целом» и «стабилизацию, снижение цен».

Кроме того, по данным опроса, 54% опрошенных считают, что Владимир Путин в своих действиях в первую очередь руководствуется мнением граждан, 33% респондентов уверены: мнение граждан для Путина — не самое главное.

Читайте ранее в этом сюжете: Каких изменений от нового правительства ждут граждане РФ – опрос