Избившую ребенка собачницу в Петербурге отправят в колонию и оштрафуют

Обвиняемая пнула ребенка ногой, избила его мать и распылила газовый баллончик в охранника

Санкт-Петербург, 7 мая 2018, 18:29 — REGNUM  Петроградский районный суд Санкт-Петербурга в понедельник, 7 мая, огласил приговор по резонансному уголовному делу в отношении агрессивной молодой женщины, которая набросилась на трехлетнего ребенка и его мать, сделавшую замечание о недопустимости выгула собаки на детской площадке.

Приговор уличной хулиганке оказался неожиданно жёстким, что должно стать уроком как для самой злоумышленницы, так и для других уличных агрессоров любого пола.

30-летняя Надежда Федорова обвинялась в хулиганстве, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, связанном с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка, а также в побоях и иных насильственных действиях из хулиганских побуждений.

Как установило следствие и суд, в сентябре 2017 года на детской площадке на Дивенской улице в Петроградском районе женщина с ребенком попросила Федорову вывести с площадки собаку. В ответ собачница нанесла женщине не менее одного удара ногой в область тела, после чего ударила ее малолетнего сына ногой в грудь. Мальчик имеет инвалидность по тяжелому заболеванию, и этот удар мог стать для него смертельным.

В это время на площадку прибыл сотрудник охранного предприятия, который попытался пресечь действия хулиганки. Тогда Федорова распылила в лицо оппонентам из газового баллона вещество раздражающего действия, после чего вновь нанесла женщине не менее одного удара ногой в область головы.

«В результате этих действий охраннику и ребенку причинена физическая боль, а потерпевшей, кроме того, — химический ожог глаз первой степени», — отметили в прокуратуре Санкт-Петербурга.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга назначил Федоровой наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте ранее в этом сюжете: В Госдуме просят арестовать женщину, ударившую ногой ребенка в Петербурге

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Госдумы от Петербурга Михаил Романов («Единая Россия») обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять уголовное дело об этом конфликте на детской площадке в Петербурге на особый контроль.

Читайте ранее в этом сюжете: Женщину, пнувшую ребенка в Петербурге, отправили под домашний арест

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail