Для временно исполняющего обязанности губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва инаугурация президента Российской Федерации стала «волнительной радостной процедурой».

«Здесь много интересных людей. Большой праздник для всей России», — сказал глава Кузбасса, отметив, что в инаугурации он участвует в первый раз.

Но подчеркнул, что, несмотря на то, что на госслужбе он 2,5 месяца, в Кремле не чувствует себя чужаком и находится в своей среде, так как знаком со многими губернаторами по предыдущей работе, особенно с Дальневосточного региона.

Читайте также: Ожидаемо, но с некоторыми сомнениями: что связывает Цивилёва с Кузбассом

Сергей Цивилёв назначен врио главы Кузбасса 1 апреля 2018 года, после того, как Аман Тулеев покинул пост. Тулеев сложил с себя полномочия губернатора спустя неделю после пожара в ТРЦ «Зимняя Вишня», который унёс жизни 60 человек.

Читайте также: Специалисты установили причину пожара в «Зимней вишне»

Напомним, 7 мая в Андреевском зале Большого Кремлёвского дворца состоялась инаугурация президента Российской Федерации Владимира Путина. В своём обращении Путин отметил, что целью его работы «по-прежнему будет служение людям, нашему Отечеству».

Выборы главы государства состоялись 18 марта 2018 года. Уверенную победу на них одержал Владимир Путин.

Читайте ранее в этом сюжете: Инаугурация Владимира Путина: новости и комментарии