"Ростоппром" намерен приступить к освоению торфяных месторождений Карелии

Петрозаводск, 2 апреля 2004, 14:18 — REGNUM  Правительство Карелии заключило в 2 апреля соглашение о сотрудничестве с ОАО "Российская топливная компания" ( "Ростоппром" ). Как заявил журналистам вице-премьер республики Павел Чернов, этот документ позволит значительно улучшить снабжение "лесного края" углем и приступить к активному использованию более дешевых местных видов топлива - дров, щепы и торфа.

Участники соглашения договорились о строительстве в регионе сети современных топливных складов и привлечении инвестиций в карельский топливно-промышленный комплекс. Руководство "Ростоппрома" выразило также готовность оказать республике содействие в получении льготных кредитов на закупку топливных ресурсов, а карельское правительство обещало предоставить компании налоговые льготы.

По словам генерального директора ОАО "Российская топливная компания" Олега Белозерова, республика стала 21 регионом, заключившим подобное соглашение с "Ростоппромом", однако, нынешний документ имеет особое значение для компании, поскольку в Карелии имеется сразу несколько перспективных видов местного топлива. "Ростоппром" намерен уже нынешней весной начать разработку торфяных месторождений региона. "Мы планируем добыть к концу года около 15 тысяч тонн торфа, а в следующем году - 100-150 тысяч тонн, которые пойдут не только на республиканский рынок, но и на экспорт в Финляндию", - сказал Олег Белозеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail