В Волгоградской области 70 процентов пенсионеров получают пенсию выше прожиточного минимума

Волгоград, 2 апреля 2004, 14:14 — REGNUM  В минувшем году пенсионеры, получающие пенсию выше прожиточного минимума, составили 70 процентов от общего числа пенсионеров нашей области, что на 20 процентов больше, чем в 2002 году. Это самый высокий показатель в Южном Федеральном округе, сообщает ГТРК Волгограда. Такое заявление было сделано 1 апреля на совещании в областном отделении Пенсионного фонда.

Владимир Сальный, управляющий Волгоградским отделением Пенсионного фонда: "В этом году нам предстоит продолжить работу по выявлению тех работодателей, которые либо вовсе уклоняются от уплаты взносов в Пенсионный фонд, либо скрывают реальную заработную плату своих работников, прибегая к так называемой системе "конвертов". Против таких работодателей мы возбуждаем арбитражные дела, большую часть которых уже выиграли.

Совместно с областной администрацией и органами юстиции мы намерены заставить бизнес платить за своих работников в полной мере.

Кроме того, нам предстоит в соответствии с Постановлением Правительства провести перерасчет всех трудовых пенсий, а у нас в области 730 тысяч пенсионеров. Дело в том, что с 1 апреля этого года базовая часть пенсии увеличена до 621 рубля, а индекс страховой части составил 9 процентов. Это очень большая и важная работа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.