«Путину придётся многое менять»: возможно ли радикальное обновление?

Пойдёт ли президент на радикальное обновление — ключевой вопрос, говорит доцент кафедры периодической печати Уральского федерального университета Валерий Амиров

Екатеринбург, 7 мая 2018, 15:49 — REGNUM  У доцента кафедры периодической печати Уральского федерального университета Валерия Амирова сложные ожидания от четвёртого президентского срока Владимира Путина. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM.

«С одной стороны, Путин, несомненно, один из тех, кто когда-то восстановил стремительно деградировавшую российскую государственность и заметно улучшил экономическое положение основной массы россиян. Его имя стало синонимом пусть не самой богатой, но стабильности, он умеет принимать точные решения в самых сложных ситуациях и уже неоднократно это демонстрировал», — сказал доцент.

Но есть и другая сторона. Очевидно, что не удалось решить две важные и взаимосвязанные проблемы — ликвидацию технологического отставания от развитых стран и, соответственно, приближения уровня жизни людей к более-менее достойным европейским стандартам.

«Путину придется многое менять и, прежде всего, систему пересаживания из одного руководящего кресла в другое одних и тех же людей его ближайшего окружения. Без этого, без борьбы с коррупцией вообще, а не выборочно, — не обойдется. Все остальное — производные от решения этих задач. Пойдет ли Владимир Владимирович на радикальное обновление — ключевой вопрос. Будем надеяться что да. От этого будет зависеть и наш успех, и то, кем останется в истории сам Путин», — резюмировал Валерий Амиров.

Напомним, 18 марта Владимир Путин победил на выборах президента России. А сегодня, 7 мая. прошла его инаугурация.

Уже известно, что председателем правительства России снова будет Дмитрий Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail