В Ингушетии доведено до суда уголовное дело, фигурантами которого являются шестеро полицейских. На счету преступной группы несколько тяжких преступлений, в том числе разбойные нападения, посягательства на жизнь сотрудников полиции, сообщили ИА REGNUM 7 мая в пресс-службе Следственного комитета по Республике Ингушетия.

Как установило следствие, шестеро полицейских совершали свои преступления с 2010 по 2016 годы. Так, «оборотни к погонах» пытали задержанных. Для выбивания показаний в хранения огнестрельного оружия ими использовался в том числе электрический ток. От таких «методов работы» умер от удушения один из потерпевших. Еще несколько человек получили серьезные повреждения.

На счету членов банды также вымогательство денежных средств. У одного потерпевшего — гражданина иностранного государства — злоумышленники отобрали автомобиль, угрожая распространить позорящие его сведения.

Читайте также: Ингушетия: Главе Центра по борьбе с экстремизмом предъявлены обвинения

Как сообщало ИА REGNUM, о задержании начальника ЦПЭ МВД РФ по РИ Тимура Хамхоева и его подчиненных стало известно 7 декабря 2016 года. Экс-главе отдела по борьбе с экстремизмом предъявили обвинение в совершении действий, выходящих за пределы его полномочий, применении насилия против граждан, а также вымогательстве, совершенном в составе группы лиц по предварительному сговору.

Среди эпизодов дела — пытки в отношении задержанного, которого подозревали в ограблении Ингушского регионального филиала АО «Россельхозбанк» в городском поселении Сунжа. После них 50-летний мужчина скончался в помещении Центра по противодействию экстремизму. Еще один эпизод был связан с насильственными действиями в отношении гражданина Республики Азербайджан. Злоумышленники, угрожая расправой, вывезли его за пределы города Карабулака и завладели его автомобилем «Audi А6». После чего освободили его, потребовав за возврат автомашины 800 тысяч рублей.

Читайте также: Жена умершего на допросе жителя Ингушетии заявила о применении к ней пыток

Читайте развитие сюжета: В Ингушетии сотрудник полиции попался на наркотиках