Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе, председатель Государственной комиссии по химическому разоружению Сергей Кириенко встретился сегодня с Генеральным секретарем Совета Евросоюза Хавьером Соланой.

Отвечая на вопросы журналистов по окончании встречи, Сергей Кириенко заявил, что обсуждал с Хавьером Соланой широкий круг вопросов, в том числе и вопросы уничтожения российского химического оружия. Хавьер Солана заявил, что у Европейского Союза нет вопросов к новой редакции программы "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" и отметил, что в ее реализации заметен "большой прогресс".

Отвечая на просьбу корреспондентов российских СМИ прокомментировать ситуацию, складывающуюся вокруг сборной России на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, Сергей Кириенко сказал, что не хотел бы, находясь за тысячи километров от места событий, давать советы, тем более что на месте достаточно высоких руководителей, которые и находятся там, чтобы принимать решения. Тем не менее, говоря о снятии с эстафеты 4х5км команды российских лыжниц, Сергей Кириенко заявил, что лично у него это вызывает возмущение: "Золотую медаль у нас вытащили не изо рта, а прямо из желудка!".