Участники курса «Лидеры России» – потенциальные кадры в Кремль

Мнение

Казань, 7 мая 2018, 13:53 — REGNUM  В федеральные структуры могут уйти те кадры из Татарии, что совсем недавно прошли обучение на управленческих курсах в рамках конкурса «Лидеры России». В числе вероятных кандидатов — министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов и бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал депутат Госсовета РТ Артём Прокофьев.

«Я думаю, что в первую очередь в федеральное правительство могут уйти те кадры из республики, которые недавно прошли обучение на курсах, организованных Сергеем Кириенко. Если говорить о конкретных кандидатах, то это Роман Шайхутдинов — министр информатизации и связи Республики Татарстан. Также проходил обучение бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов. Вполне возможно, что эти кадры, что прошли соответствующую подготовку совсем недавно, могут быть востребованы в федеральной управленческой структуре», — отметил депутат.

Комментируя выступление Владимира Путина после инаугурации 7 мая 2018 года, Артём Прокофьев заявил, что оно оставило двойственное впечатление.

«Выступление президента оставило двойственное впечатление. Я бы выделил две составляющие. Одна — это скорее ответы на сиюминутные вызовы, например, тоже акцентирование на молодёжи, на будущем, на технологиях. Мне кажется, это связано с недавними будоражащими молодёжь событиями, связанными с блокировкой телеграма Роскомнадзором. А вторая — прозвучали стратегические вещи. Всё это прозвучало. Но если мы посмотрим одновременно на практическую реализацию, то очень многое, что озвучил президент, расходится с практическими делами правительства РФ. Надо дождаться предложения о кандидатуре нового премьер-министра РФ и состава правительства, чтобы дать оценку тому, как эти установки, что сегодня прозвучали, будут реализовываться на практике», — резюмировал Прокофьев.

Напомним, 7 мая 2018 года вновь избранный на выборах 18 марта 2018 года президент Владимир Путин официально вступил в должность.

В своём выступлении глава государства заявил, что «нужны прорывы во всех сферах жизни».

"Глубоко убеждён, такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает всё новое и всё передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину — всё то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит, и ограничивает устремлённость в будущее всей нашей страны», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail