Слова Владимира Путина, сказанные во время инаугурационной речи 7 мая, о развитии гражданского общества и приоритете социальных задач — это необходимая и понятная риторика, а в действительности его главной целью в ходе нового президентского срока будет строительство сильного государства. Такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUMполитолог Александр Конфисахор.

«Во время инаугурации любой президент должен сказать о социальных задачах. Это так же неизбежно, как поздороваться, войдя в комнату, или попрощаться, выходя из неё. Но у него, несомненно, другие приоритеты, и вряд ли в его возрасте мировоззрение может измениться», — полагает эксперт.

Президент России убеждён, что приоритетом должна быть сила государства, что именно это заставляет другие страны считаться с Россией и прислушиваться к ней, добавил Конфисахор.

По мнению политолога, сразу после начала нового президентского срока Путина не стоит ожидать радикальных изменений ни в составе правительства, ни в составе губернаторского корпуса:

«Радикальных и быстрых решений по этим вопросам точно не будет. Многие ключевые фигуры сохранят свои посты. Могут измениться какие-то второстепенные фамилии, но не направление работы. Губернаторам наших регионов, Петербурга и Ленобласти, вряд ли что-то угрожает. На выборах был показан нормальный результат, а это один из ключевых показателей эффективности», — отметил Конфисахор.

Читайте также: Инаугурация Владимира Путина: новости и комментарии

Напомним, в полдень 7 мая Владимир Путин вступил в должность президента на второй шестилетний срок, до 2024 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Задача Путина — оставить после себя сильное государство