Мурманские и финские энергетики обменялись опытом

Мурманск, 2 апреля 2004, 13:37 — REGNUM  С 29 марта по 2 апреля Кольскую АЭС (Мурманская область) посетила финская делегация, включающая четырех представителей АЭС Ловииса.

Как сообщил отдел по связям с общественностью Кольской АЭС, в ходе визита специалисты Кольской АЭС и АЭС Ловииса проводили консультации и делились опытом по вопросам эксплуатации реакторов и турбин. Основная цель визита - совершенствование энергоблоков ВВЭР-440, которые построены на обеих АЭС по российскому проекту российскими подрядчиками. На встрече был охвачен широкий круг вопросов. Специалисты 8 основных подразделений Кольской АЭС делились результатами работы, достигнутыми успехами и опытом по эксплуатации ядерного топлива на Кольской АЭС, проведению контроля оборудования первого и второго конура, ведению химического режима, опытом действий при аномальных метеорологических условиях, процедурам по проведению аварийных работ и планово предупредительного ремонта.

В ходе переговоров обе стороны выразили единодушное мнение о необходимости продолжения сотрудничества и о большой значимости взаимных визитов для повышения безопасности. В ближайшее время будет подписано соглашение о продлении сотрудничества между Кольской АЭС и АЭС Ловииса, в котором будут оговорены условия обмена визитами по вопросам опыта эксплуатации, ремонта и подготовки персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail