В Госдуме готовы сразу после внесения в Госдуму кандидатуры на пост главы правительства РФ провести необходимое решение, передает корреспондент ИА REGNUM7 мая.

«Мы готовы сразу же после внесения президентом кандидатуры премьер-министра провести необходимое решение в Государственной думе. Новый состав правительства сразу после формирования должен приступить к решению задач, стоящих перед страной и озвученных президентом в нынешних непростых условиях», — сказал депутат Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия»).

Он убежден, что парламент «сохранит высокий уровень взаимодействия, степень открытости и конструктивность диалога с обновленным кабинетом министров в интересах развития России и повышения благосостояния россиян».

"Наша общая задача — сделать так, чтобы никакие санкции, ограничения, другие меры недобросовестной конкуренции впредь не смогли помешать нашей стране успешно развиваться и выстраивать гармоничные отношения с ответственными суверенными странами в условиях современного мира и его вызовов», — сказал Железняк.

Владимир Путин вступил в должность президента РФ. Правительство РФ отправлено в отставку. В Госдуме 7 мая ожидают внесения президентом РФ кандидатуры на пост главы правительства РФ. Ранее СМИ сообщали, что им может быть Дмитрий Медведев.