В день инаугурации обнародованы четыре новых указа Владимира Путина

Подробности

Москва, 7 мая 2018, 12:56 — REGNUM  На сайте правовой информации сегодня, 7 мая 2018 года, в день инаугурации президента РФ, опубликованы четыре новых указа, подписанные Владимиром Путиным 6 мая. Два из них касаются торжественных дат, указом за номером №198 утверждает основы государственной политики страны в области промышленной безопасности на период до 2025 года и на дальнейшую перспективу, а указом за №195 вводится единовременная выплата некоторым категориям граждан в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Указом главы государства за №197 в 2024 году запланировано проведение празднования 300-летия Российской академии наук, для чего правительство РФ в шестимесячный срок должно образовать организационный комитет. Указом №196 в 2023 году утверждается год празднования 300-летия со дня основания Екатеринбурга. В связи с этим глава государства рекомендует областной власти и муниципалитетам принять участие в подготовке.

Кроме праздничных дат, новые указы главы государства утвердили единовременную выплату тем гражданам страны, которые являются инвалидами Великой Отечественной войны и её участниками. 10 тыс. рублей будут выплачены как проживающим в российских регионах, так и тем, кто живёт на территории Латвии, Литвы и Эстонии. Правительству РФ поручено обеспечить финансирование этих расходов.

15-страничные основы государственной политики страны в области промышленной безопасности на период до 2025 года и на дальнейшую перспективу являются базой для более детального плана. Его поручено утвердить в трёхмесячный срок правительству РФ.

Напомним, страна ожидает новые «майские указы» президента. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на встрече с представителями медицинского сообщества, пациентских организаций, образовательных учреждений и врачебных ассоциаций России в середине марта 2018 года Владимир Путин сообщил о том, что новое издание указов 2012 года будет подготовлено «исходя из того, что сделано, исходя из задач, которые возникают сегодня».

Президент РФ напомнил о своих новых поручениях правительству и администрации президента и сообщил, что «начнётся подготовка конкретных указов по направлениям деятельности, по отраслям, в том числе и по здравоохранению, по медицине».

Читайте также: Зарплаты в здравоохранении будут зависеть от состояния экономики — Путин

Читайте развитие сюжета: Повысить уровень жизни в РФ сложнее, чем кажется – экономист

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail