Скончался автор романов-воспоминаний о временах войны Людвиг Хариг

Немецкому писателю минувшим летом исполнилось 90 лет

Зульцбах, Германия, 7 мая 2018, 12:34 — REGNUM  Ушел из жизни немецкий писатель Людвиг Хариг, сообщает немецкое агентство DPA 7 мая со ссылкой на заявление его племянника Лукаса Харига.

90-летний писатель скончался 5 мая в своем родном городе Зульцбахе (Федеральная земля Саар).

«Мы теряем (…) одного из самых важных литературных деятелей Саара и непоколебимого защитника ценностей демократического общества», — сказал по поводу его кончины местный министр культуры Ульрих Коммеркон.

Людвиг Хариг, лауреат премии Гёльдерлина, стал известен широкой публике благодаря автобиографическому роману-трилогии о жизни своего отца-участника Первой мировой войны («Порядок — это вся жизнь», 1986), о собственном опыте жизни в Третьем Рейхе и времени в рядах гитлерюгенда («Кто танцует с волками, становится волком», 1996). Большинство произведений Хариг писал от первого лица или давал себе в книге роль знакомого.

В течение двух десятилетий Людвиг Хариг работал учителем начальной школы, а в 1974 году посвятил себя литературной деятельности. Первый крупный успех пришел к нему в 1977 году с прозой «Саарские друзья: книга для чтения о правильном способе жить и думать».

За свою деятельность Хариг получил множество наград — в том числе премии Генриха Бёлля, телеканала ZDF и города Майнца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail