Петербургское метро совершит второй рывок в Ленобласть

Станция «Кудрово» появится в густонаселенном жилом массиве Ленобласти

Санкт-Петербург, 7 мая 2018, 12:31 — REGNUM  Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга объявил конкурс на предпроектные работы и оценку имущественно-правовой ситуации для нового участка Лахтинско-Правобережной (четвертой) линии метрополитена — от действующей конечной станции метро «Улица Дыбенко» до будущей станции «Кудрово», которая расположится уже на территории Ленинградской области.

Итоги тендера будут подведены 23 мая текущего года.

«Кудрово» станет второй после «Девяткино» станцией петербургского метрополитена на территории Ленобласти. В ежегодном отчете Законодательному Собранию 25 апреля губернатор Петербурга Георгий Полтавченко еще раз подтвердил, что метро в Кудрово появится к 2025 году», — сообщили в понедельник, 7 мая, в пресс-службе Смольного.

Как отмечается, КРТИ также объявил конкурс на разработку предпроектной документации для строительства электродепо «Правобережное» для той же Лахтинско-Правобережной линии.

В настоящее время идёт строительство продолжения Лахтинско-правобережной линии метрополитена от станции «Спасская» до станции «Большой проспект» («Горный институт»), включая станцию «Театральная». Пуск движения на этой ветке, протяженностью около 4 км, планируется в IV квартале 2019 года. После его запуска общая длина пути 4 линии от станции «Дыбенко» до станции «Большой проспект» («Горный институт») будет равна 14,84 км.

В перспективе планируется продолжение Лахтинско-Правобережной линии до ст. «Морской фасад», отмечают в КРТИ.

Читайте также: В Кудрово на границе с Петербургом появятся две новые дорожные развязки

Как сообщало ИА REGNUM, на границе города и области в последние 15 лет выросло множество «многоэтажных деревень», в том числе Кудрово. Жители покупали квартиры почти в черте города, но по более низким ценам. В итоге возникли неизбежные проблемы транспортной «недоступности» и отсутствия инфраструктуры.

Ситуация осложняется тем, что практически все жители таких населенных пунктов работают в Петербурге и там же платят налоги.

Читайте также: Обустроить «гетто»: как это делают в Ленобласти

Читайте развитие сюжета: Сначала метро, потом узел: в Ленобласти нарисовали перспективу для Кудрово

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail