В Пермской области начинают работать передвижные посты ГИБДД, оснащенные системой "Сова"

Пермь, 2 апреля 2004, 13:36 — REGNUM  В Пермской области впервые начинают работу три автономных передвижных поста ДПС ГИБДД. Посты созданы на базе машины "КамАЗз" и оснащены аппаратно-программным комплексом "Сова". Ключи от машин вручил 2 апреля экипажам ДПС глава Прикамья Олег Чиркунов. В состав каждого передвижного поста также входит автомобиль "Нива-Шевроле" для оперативного обеспечения работы.

Задачи передвижных постов ДПС: обеспечить контроль за безопасностью дорожного движения, участие в оперативно-розыскной деятельности, а также контроль и пресечение незаконного ввоза и вывоза леса, нефти, цветных металлов, спиртосодержащей продукции и наркотиков. Передвижные посты могут работать автономно в труднодоступных местах Оснащение аппаратно-программным комплексом "Сова" позволяет сотрудникам ДПС пользоваться региональной и федеральной базой данных ГИБДД. Средства на приобретение передвижных постов - около 12 млн.руб. - были выделены из областного бюджета.

За 2003 год с помощью аппаратно-программных комплексов "Сова-2" выявлено 1434 единиц автотранспорта, числящегося в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail