Пилот итальянской команды Ducati Хорхе Лоренсо не считает себя виновником тройной аварии, случившейся за 5 кругов до финиша Гран-При Испании, пишет испанская газета El Mundo 7 апреля.

6 мая во время гонки в Хересе, 4 этапа чемпионата мира 2018 года, группа из трех пилотов сражалась в плотной борьбе за места на подиуме позади лидера гонки испанца Марка Маркеса (Honda). При неудачной попытке обогнать своего товарища по команде Андреа Довициозо пилот Ducati выехал на траекторию Даниэля Педросы (Honda) и вышиб его из седла мотоцикла, после чего упал сам и сбил мотоцикл Довициозо.

Все трое одновременно закончили гонку в гравии. К счастью, обошлось без травм. Победу одержал Марк Маркес, следом финишировали француз Жоан Зарко (Yamaha Tech3) и итальянец Андреа Ианноне (Suzuki).

«Каждый пилот должен оценить, что он сделал не так в этой аварии. Это не моя ошибка. Если бы в ней участвовали другие пилоты, я бы сказал иначе. Но в этом инциденте участвовали самые «чистые» пилоты чемпионата», — сказал Лоренсо.

Судьи приняли решение не наказывать испанского чемпиона за столкновение, посчитав случившееся гоночным инцидентом. Как отмечает El Mundo, Лоренсо как никогда нуждается в хорошем результате, поскольку в данный момент трехкратный чемпион MotoGP переживает худший сезон в своей карьере, и команда Ducati может отказаться от сотрудничества с ним.

Уроженец Санкт-Петербурга Макар Юрченко, выступающий под флагом Казахстана в классе Moto3, набрал свои первые 2 очка в чемпионате, финишировав на 14 позиции. Следующий этап пройдет 20 мая во Франции.

Читайте ранее в этом сюжете: Чемпион MotoGP Валентино Росси: Марк Маркес уничтожит наш спорт

Читайте развитие сюжета: Хорхе Лоренсо подписал контракт с командой Repsol Honda