«Путин любит сюрпризы»: о новом сроке президента России

«Медведев нарисовал радужную картину, но люди-то знают, что сделано очень мало»

Москва, 7 мая 2018, 12:19 — REGNUM  Основной акцент в шестилетнем сроке правления Владимира Путина будет ставиться на экономический блок, считает заведующий кафедрой политологии и политического управления Института общественных наук РАНХиГС Олег Шабров. Как он заявил корреспонденту ИА REGNUM, кабинет правительства, несомненно, будет сменён после инаугурации президента, однако кандидата на пост премьер-министра в настоящий момент предсказать сложно.

«У Путина непростая задача в эту инаугурацию. В результате санкций возникла напряженность в отношении с близким кругом, который понес и продолжает нести серьезные потери. Он что-то должен сделать, чтобы снизить конфликт. С другой стороны, стало ясно, что население по-старому жить не хочет, и в этом отношении есть настораживающий пример Армении, где на пустом месте возникла непонятная борьба за смену власти», — отметил Шабров.

Эксперт также добавил, что Владимир Путин в обязательном порядке затронет решение социальных проблем, однако акцентировать внимание на выполнении майских указов 2012 года не будет.

«Правительство отчиталось о выполнении указов президента, в отчёте перед думой Медведев нарисовал радужную картину, но люди-то знают, что сделано очень мало. Эту двойственность надо преодолеть, но президент явно не будет возвращаться к майским указам, коль он принял, что все выполнено», — считает Шабров.

Он также отметил, что в своих заявлениях глава государства неоднократно подчеркивал, что хочет уделять внимание внутренней политике, и ему нужен сильный премьер.

«Медведев, таким, мне кажется, не является, и он вызывает большое раздражение в общественной среде. На первых порах президент может его и оставить, но смена должна произойти. Путин любит сюрпризы. Обсуждается фигура Сечина. Но, думаю, его фигура несовместима с задачей реструктуризации экономики», — подчеркнул Шабров.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, после инаугурации президента эксперты прогнозируют возможные изменения в губернаторском корпусе.

Читайте подробнее: «Неустойчивые» губернаторы. Ждать ли отставок после инаугурации?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail