90% токсикоманов в Нижегородской области - дети

Нижний Новгород, 2 апреля 2004, 13:15 — REGNUM  90% токсикоманов в Нижегородской области - дети, сообщил Нижегородскому телеграфному агентству главный врач наркологического диспансера Нижегородской области Валерий Тарасов.

По словам собеседника НТА, на сегодняшний день в областном наркодиспансере зарегистрировано около 1300 токсикоманов. Однако, реальное количество больных в 10 раз выше. Кроме того, Тарасов подчеркнул, что средние показатели выявленных токсикоманов по Нижегородской области превышают общероссийские в 2 раза. По распространенности этого заболевания Нижегородская область находится на 7 месте в России.

Кроме того, очаги токсикомании по Нижегородской области распределены неравномерно. Самое большое количество токсикоманов зарегистрировано в городах Бор, Арзамас, Выкса и Дзержинск.

Как отметил главврач наркодиспансера, это связано с транспортной развязкой, которая сосредоточена в этих местах. Минимальное количество токсикоманов зарегистрировано в Краснооктябрьском районе Нижегородской области в силу национальных традиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.