В Екатеринбурге в рамках подготовки к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне состоится генеральная репетиция возложения цветов ветеранами на Широкореченском мемориале. Также в городе вечером и ночью пройдёт репетиция военного парада, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Из-за репетиции военных с 20:00 по местному времени 7 мая до 04:00 следующего дня будет перекрыто движение общественного и личного транспорта по центральным улицам города.

Как сообщили в Екатеринбургской городской общественной организации ветеранов войны и труда, в 2018 году городские власти и общественники «дойдут до каждого ветерана». Также участники Великой Отечественной войны и труженики тыла примут участие в запланированных на 9 мая мероприятиях.

«В 07:00 начинается сбор у Театра эстрады, откуда на автобусах ветераны отправятся на мемориал на Широкой речке. Те ветераны, которые будут участвовать в Параде Победы, собираются в 09:00 у Дома актёра, причём двое попросили прислать за ними машины. После парада и «Бессмертного полка» те ветераны, которые активно участвуют в мероприятиях, приглашены на приём к губернатору Свердловской области. И после приёма их будут развозить по домам волонтёры», — сообщила заместитель председателя ветеранской организации Любовь Бебенина.

Она отметила, что активная работа ведётся и в районных отделениях города. Так, в Ленинском районе Екатеринбурга выдают по коробке конфет всем пенсионерам.

«Стараемся, чтобы никто не был забыт и ничто не забыто», — заявила Любовь Бебенина.

Как сообщало ИА REGNUM, в прошлые годы в День Победы в прессе появлялась информация о том, что не всем ветеранам удалось попадать на праздничные мероприятия из-за проблем с транспортом. Однако в текущем году городские власти уверяют — проблем не будет.

Впрочем, доставят только непосредственно участников парада. Тем ветеранам, которые не участвуют в параде, придётся добираться самостоятельно.

Сейчас в Екатеринбурге проживают 930 участников войны. Ещё на 1 апреля их было 964.

Читайте также: В Екатеринбурге вечером перекроют центральные улицы из-за танков

Читайте ранее в этом сюжете: В центре Екатеринбурга на репетиции военного парада случилось ЧП