В Челябинской области перекрыто сразу несколько крупных наркоканалов

Челябинск, 2 апреля 2004, 13:19 — REGNUM  Сразу несколько каналов поставки наркотиков на Южный Урал перекрыли сотрудники ГУВД Челябинской области. Операция по их пресечению шла с октябре 2003 года, когда оперативники задержали молодого наркоторговца с несколькими граммами марихуаны. Он вывел милиционеров на более крупных дельцов. Все они оказались далеко не новичками в наркобизнесе. О том свидетельствуют их судимости за сбыт, хранение и перевозку наркотиков, сообщает Накануне.ру.

Длившееся в течение полугода спецмероприятие завершилось изъятиями в феврале 2004 крупных партий марихуаны: 10, 13 и почти 18 килограммов травы.

"Сейчас можно с уверенностью сказать, что челябинским милиционерам удалось перекрыть как минимум два канала поставки марихуаны и более тяжелых наркотиков на территорию области. Задержаны одиннадцать жителей Челябинска и четверо граждан Республики Казахстан. Им всем предъявлено обвинение по ст. 228 УК РФ ("Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ") и некоторым по ст. 188 УК РФ ("Контрабанда"). Из незаконного оборота изъято более 40 килограммов наркотического средства марихуана и более одного килограмма героина", - сообщает пресс-служба ГУВД Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail