12 выпускникам детского дома Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) негде жить

Салехард, 2 апреля 2004, 13:10 — REGNUM  6 миллионов рублей бюджетных денег Лабытнанги выделено в 2004 году на программу обеспечения жильем детей-сирот.

В 2003 году из стен детского дома вышло 27 выпускников, только 16 из них имеют закрепленное жилье.

Всего же в Лабытнанги 145 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 82 ребенка воспитываются в семьях опекунов, 63 - являются воспитанниками муниципального детского дома. В соответствии с действующим законодательством, при устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, за ними сохраняется право пользования жилыми помещениями. Из общего количества детей-сирот, 28 не имеют жилья и состоят на учете в администрации города, 117 детей имеют закрепленное жилье.

Как сообщили в пресс-службе администрации Лабытнанги, на сегодня 12 выпускников детского дома остро нуждаются в жилье, причем некоторые из них вышли из стен детского дома 3 - 5 лет назад.

По мнению председателя комитета жилищной политики администрации города Ольги Нематовой, при условии 100% исполнения утвержденной программы, проблема обеспечения жильем детей-сирот в этом году будет решена. В последующие годы объем финансирования программы будет просчитываться исходя из стоимости жилья и количества выпускников детдома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.