«Проблеск надежды»: американский посол выступит на ПМЭФ

В 2017 году Хантсман лишь присутствовал на мероприятии

Москва, 7 мая 2018, 05:46 — REGNUM  Американский посол в России Джон Хантсман подтвердил свое участие в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Дипломат выступит на круглом столе, сообщил 7 мая президент Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко.

По его словам, программа форума будет традиционной. Главное мероприятие, организованное AmCham — деловой круглый стол «Россия-США».

Состав выступающих определен. Посол США подтвердил свое участие. Джон Хантсман выступит с приветственным словом и будет присутствовать при обсуждении, рассказал Родзянко агентству РИА «Новости».

На круглом столе встретятся государственная делегация США и делегации, отдельно сформированные американскими компаниями. Хантсман направил американским компаниям письма, поощряющие участие в ПМЭФ, добавил глава AmCham.

«Это уже пятый ПМЭФ для меня, и это первый случай за всё моё время, когда американский посол у нас выступает. В прошлом году он только присутствовал на нашем мероприятии», — подчеркнул Родзянко.

Президент Американской торговой палаты в России назвал участие Хантсмана в форуме «проблеском надежды» на фоне сложной геополитической обстановки.

Как сообщало ИА REGNUM, ПМЭФ-2018 откроется в Санкт-Петербурге 24 мая и продлится три дня. Ключевой темой мероприятия названо создание «экономики доверия» между игроками рынка, населением и государством.

Читайте также: «Экономика доверия» выбрана главной темой ПМЭФ-2018 в Петербурге

Читайте ранее в этом сюжете: Назван глава делегации от Швейцарии на экономическом форуме в Петербурге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail