С начала года в саранский реабилитационный центр для несовершеннолетних "Радуга" поступило 30 детей

Саранск, 2 апреля 2004, 13:10 — REGNUM  С начала текущего года в саранский реабилитационный центр для несовершеннолетних "Радуга" поступило 30 детей. Как сообщила ИА "ВолгаИнформ" директор реабилитационного центра Фаина Пронькина, ребята поступают в центр из всех районов республики. Всего с начала работы центра (март 1997 года) в "Радуге" прошли реабилитацию 1600 детей.

В центре работает три отделения: приемно-диагностическое (изолятор и группа адаптации), социально-правовое и отделение реализации программ социальной реабилитации. Все дети, находящиеся в "Радуге" поделены на три группы: две подгруппы дошкольников, две - младших школьников и две - старшеклассников. Возраст детей от 3 до 18 лет. Все дети школьного возраста проходят обучение в школах Октябрьского района (N11, N30 и N32).

В настоящее время в "Радуге" проходят реабилитацию 75 детей, которые признаны беспризорными или безнадзорными. Всех детей, которые появляются в центре, сначала определяют в приемно-диагностическое отделение, где медико-психологический консилиум распределяет их по возрастным группам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.