В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий АО) растет число больных туберкулезом

Салехард, 2 апреля 2004, 12:54 — REGNUM  212 человек с активной формой заболевания туберкулезом, среди которых есть подросток, состоят на учете в противотуберкулезном диспансере Нового Уренгоя. Такие данные по состоянию на 1 апреля были озвучены на городском заседании комиссии по борьбе с туберкулезом.

В первом квартале этого года было выявлено 15 новых случаев заболевания. В расчете на 100 тысяч населения заболеваемость в 2004 году составила 14,63 человека (в 2003 году - 10,8 человек). За первые три месяца 2004 на предмет туберкулеза было обследовано 28 694 новоуренгойца.

Медиками ведется активная профилактическая работа среди детского населения. Новорожденным уже в роддоме ставят прививку БЦЖ, затем в возрасте 7 и 14 лет проводится ревакцинация, которая за отчетный период этого года проведена на 100%. Среди лиц, имевших контакты с больными активным туберкулезом, заболеваемости в 2003 и в 2004 году зарегистрировано не было.

Как сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Нового Уренгоя, услугами туберкулезного стационара в 2004 году воспользовались 12 человек. На бесплатное лечение больных за три месяца 2004 года было израсходовано 76 837 рублей.

В настоящее время еще не все зарегистрированные в Новом Уренгое предприятия и организации проводят флюорографическое обследование своих работников. Поэтому члены комиссии приняли решение рекомендовать руководителям предприятий всех форм собственности в плановом порядке согласовать график проведения профилактических обследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail