РАО "ЕЭС России" установит для Сибири особые энерготарифы

Красноярск, 2 апреля 2004, 12:47 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" установит для Сибири особые энерготарифы. Об этом заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин во время презентации "Корпорации развития Красноярского края". По словам губернатора, 8 апреля у него состоится встреча с Анатолием Чубайсом, на которой эта предварительная договоренность будет официально закреплена.

Александр Хлопонин также отметил, что первоначально в планах РАО было установление единых тарифов для всех регионов России. "Узнав об этом, край занял твердую позицию, заключающуюся в том, что Сибирь - особая зона, и требует отдельных тарифов, так как ее энергосистема в большей части основывается на гидрогенерации, - подчеркнул губернатор. - Главы других регионов Сибири активно поддержали нашу позицию".

После серии переговоров с руководством РАО "ЕЭС России" и лично с Анатолием Чубайсом была достигнута предварительная договоренность об установлении для регионов, входящих в Межрегиональную Ассоциацию "Сибирское Соглашение" (МАСС), более низких энерготарифов. В МАСС ответственным за переговоры с РАО стал Александр Хлопонин. Под его руководством проводится разработка концепции развития энергетики Сибири. По словам губернатора края, концепция будет представлена в РАО до 1 мая 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.