Камчатцы ставят подписи в поддержку губернатора Машковцева

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля 2004, 12:43 — REGNUM  2 апреля на Комсомольской площади Петропавловска-Камчатского силами Комитета в поддержку губернатора Камчатской области Михаила Машковцева и других общественных организаций, присоединившихся к правозащитному движению, был проведен сбор подписей под письмами в адрес Президента РФ Владимира Путина и генерального прокурора Владимира Устинова. Несколько сотен подписей в ближайшее время будут направлены адресатам, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Камчатской области.

По словам активистов движения, работа будет продолжена в полном соответствии со статьей 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, в которой говорится:

"Каждый имеет право на свободу выражения своего мнения. Это право включает свободу придерживаться своего мнения, получать и распространять информацию и идеи без вмешательства со стороны государственных органов и независимо от государственных границ. Эта статья не препятствует государствам вводить лицензирование радиовещательных, телевизионных или кинематографических предприятий"

и со Статьей 29 Конституции РФ, которая гласит:

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова;

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства;

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.