Басманный суд Москвы признает предположения Салавата Каримова доказательствами?

Москва, 2 апреля 2004, 12:36 — REGNUM  Басманный суд Москвы санкционировал арест банковских счетов адвокатов Василия Алексаняна и Антона Дреля, которые представляют интересы Михаила Ходорковского. Об этом заявил в четверг РИА "Новости" адвокат бывшего главы "ЮКОСа" Генрих Падва. "Следствие утверждает, что у него есть все основания полагать, что часть похищенных у государства денег может находиться в банке в Швейцарии", - сказал Падва. Сам он считает решение суда незаконным и расценивает его как попытку опорочить защиту, сообщает Лента.ру

В свою очередь адвокаты компании ЮКОС Антон Дрель и Василий Алексанян подали в Мосгорсуд кассационную жалобу на решение Басманного суда.

В то же время адвокат заявил, что у него "лицевых счетов за границей нет вообще". Ранее суд мотивировал свое решение тем, что деньги на этих счетах получены в результате преступных действий и на самом деле принадлежат лицам, входившим в "организованную преступную группировку Михаила Ходорковского". А адвокатам их передали лишь на хранение.

Газета "Коммерсант" замечает сегодня, что швейцарский адвокат Филипп Нейру считает, что решение Басманного суда нарушило швейцарское право, поскольку суд рассматривал не доказательства, которые прокуратура так и не представила, а лишь высказанные в категорической форме предположения старшего следователя Генпрокуратуры Салавата Каримова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.