Каждый десятый ТРЦ в Волгограде смертельно опасен

В общей сложности проверяющие нашли примерно 2 тыс. нарушений в волгоградских торговых центрах

Волгоград, 4 мая 2018, 17:30 — REGNUM  В Волгограде в результате проверок пожарной безопасности, который прошли после трагедии в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», приостановлена работа 19 торговых центров. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере областной прокуратуры Дмитрий Васютенко. По словам сотрудника ведомства, было проверено 200 торговых центров области. В них нашли более двух тысяч нарушений.

Как сообщило местное издание «Волгоградская правда», среди закрытых торговых центров — ТРК «Семь звезд», ТЦ «КиндерМолл», «Китай Город», Дворец спорта, «Батутный центр» и другие.

Самым частым нарушением были неработающие системы пожаротушения, оповещения и удаления дыма. Кроме того, некоторые торговые центры «отличились» закрытыми эвакуационными выходами и загроможденными путями эвакуации.

Напомним, что массовые проверки торговых центров начались в России после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, который произошел в марте 2018 года. Тогда погибли 60 человек.

В Волгограде одним из первых был закрыт кинотеатр «Синема Парк», который находится в торговом центре «Европа Сити Молл». Как 10 апреля сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, в кинотеатре нашли нарушения правил пожарной безопасности. Запрет на работу кинотеатра стал обеспечительной мерой по иску об устранении нарушений.

ТРЦ закрывают и в других городах России. Например, в Рязани 10 апреля суд принял четыре иска прокуратуры о закрытии рязанских ТРЦ. Речь идет о четырех торговых центрах, безопасность в которых ранее уже вызывала вопросы у жителей. Это торгово-развлекательные центры «Премьер» и «Виктория Плаза», а также торговые центры «Барс» и «Рязанский». В них были найдены массовые нарушения требований пожарной безопасности. Однако уже в конце месяца стало известно, что суд не стал закрывать торговый центр «Премьер». Иск отозвала прокуратура, которая заявила, что все нарушения были исправлены.

Во Владимире по итогам проверок торговых центров проверяющие нашли 2564 нарушения, 83% из которых носят системный характер. В 67 случаях в торговых центрах не было системы противопожарной защиты. При этом в суд были направлены иски только в отношении пяти торговых центров.

Читайте развитие сюжета: Прокуратура оставила волгоградцев без концертов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail