США требуют передавать гумпомощь в Эт-Танфе лишь бандам из «их» списка

Американские военные фактически блокируют гуманитарные колонны ООН и Красного Креста и полумесяца, пытающиеся доставить продукты беженцам в зоне Эт-Танф

Дамаск, 4 мая 2018, 17:14 — REGNUM  Командование военных контингентов США, действующих на территории Сирии, отказывается дать гарантии безопасности гуманитарным конвоям ООН и Международного Красного креста и красного полумесяца в лагерь беженцев в Эт-Танфе, сообщил 4 мая журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Представитель российского военного ведомства уточнил, что американские военные в Сирии требуют передавать продукты международной гуманитарной помощи только подконтрольным им бандам боевиков.

«Региональное командование армии США отказывается гарантировать безопасность захода гуманитарных колонн ООН и Международного Красного креста в Эт-Танф, настаивая на передаче всех продуктов, воды и предметов первой необходимости только подконтрольным американцам бандам боевиков», — сказал Игорь Конашенков.

Напомним, в районе сирийского поселка Эт-Танф военные США создали свою базу одновременно взяв под контроль крупный лагерь беженцев Рукбан. Лагерь используется как база боевиков и как источник пополнений их отрядов, так как боевики активно пропагандируют здесь свою идеологию.

Кроме прямой поддержки и защиты действующих здесь банд, США препятствуют доставке гуманитарной помощи беженцам в Рукбане, фактически оказавшимся в заложниках у террористов.

Как сообщало ИА REGNUM, военные контингенты США и их сателлитов находятся на территории Сирии без мандата ООН и без разрешения законного правительства этой страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Сирийская армия завершает очищать от боевиков лагерь Ярмук под Дамаском

Читайте развитие сюжета: Миссия ОЗХО завершила свою работу на месте «химатаки» в сирийской Думе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail