В Перми наконец приступили в разбору скандального самостроя, который в 2013 году признан незаконным объектом строительства, а в 2014 году суд обязал снести постройку. На тот момент уже возвели четыре этажа. Собственник не спешил осуществлять снос постройки. Недавно нашёлся тот, кто готов потратить деньги за разбор здания и взыскать потом потраченные деньги с собственника, сообщают местные СМИ.

Как сообщает ТК «РифейПермь», взыскатель Сергей М. представился журналистам как физлицо. Однако ранее иному информресурсу он представлялся как директор и владелец торгового центра, расположенного вблизи самостроя, который подлежит принудительному сносу. Сергей М. также выкупил и частное домовладение, расположенное на одном участке с самостроем.

Примечательно, что долгострой, который начали разрушать, стоит на месте архитектуры — дома купца Ширинкина, который входил в список объектов культурного наследия Перми. Скандальная постройка, идущая под снос, должна была стать торговым центром. Между тем, застройщик имел разрешение лишь на возведение жилого здания, но не административного, сообщает v-kurse.ru.

Судебные тяжбы начались из-за жалоб жильцов барака, к которому новострой перекрыл все пути.

Планируется, что демонтаж здания завершиться к 12 июня. На месте, которое очистят от самовольной постройки, может появиться спортивная площадка. Об этом в феврале 2018 года заявили в мэрии. Чиновники предлагали впоследствии присоединить спортзоны к школе № 7.

Читайте развитие сюжета: В Перми под снос пошла жилая новостройка