Карачаево-Черкесия: Чемпион Европы по боксу признался в убийстве чести

Суд Карачаево-Черкесии приговорил спортсмена к девяти годам колонии за убийство на почве кровной мести

Черкесск, 4 мая 2018, 12:51 — REGNUM  Верховный суд Карачаево-Черкесии вынес приговор по громкому уголовному делу о преступлении на почве кровной мести. На девять лет в колонию за убийство двух жителей республики отправился двукратный чемпион Европы по боксу, участник Олимпийских игр в Афинах Игорь Алборов, пишет IslamNews.

Как установил суд, именно он в 2016 году расправился с убийцами своего отца — секретаря Совета безопасности Южной Осетии Олега Алборова. В 2006 году он подорвался на фугасе рядом с собственной машиной. Киллеры прикрепили к воротам гаража растяжку. По данному делу были задержаны и осуждены два брата Габраевы. Они указали на организатора преступления, некоего Гояева, который также был задержан, но бежал во время бомбежки в Цхинвале в августе 2008 года.

Все десять лет сын убитого Олега Алборова искал заказчика убийства. Для этого он нанял даже частного детектива. В 2016 году Гояева нашли в небольшом поселке Ударный в Карачаево-Черкесии. В ноябре произошло жестокое убийство: был убит сам организатор убийства секретаря Совбеза Южной Осетии и его сын.

Чемпиона Европы по боксу Игоря Алборова и его 28-летнего двоюродного брата Алана задержали в январе 2017 года, сообщала пресс-служба Следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии. В убийстве на почве кровной мести спортсмен признался на первом же допросе. Он также заявил о невиновности своего брата, с которым они вместе приехали в Карачаево-Черкесию, объяснив, что тот не знал о намерениях отомстить за отца. Самого мстителя признали виновным в убийстве двух и более лиц, а его брата полностью оправдала коллегия присяжных.

Читайте также: Теракт в Цхинвали: погиб секретарь Совета безопасности Южной Осетии Олег Алборов

Как отмечали друзья боксера, после того, как он был задержан по подозрению в убийстве, поверить в то, что именно он его совершил, невозможно. Игорь, уйдя из большого спорта, стал тренировать молодежь, помогал организовывать спортивные лагеря для детей, участвовал в строительстве спортивного комплекса в Цхинвале, занимался благотворительностью.

Читайте также: КГБ Южной Осетии: «Политический авантюризм и государственный терроризм — методы грузинского руководства»

Как сообщало ИА REGNUM, первоначально, сразу после убийства секретаря Совбеза Южной Осетии Олега Алборова, было выдвинуто несколько версий убийства, в том числе и на бытовой почве, однако, учитывая большую работу, которую он проводил, чтобы Республика Южная Осетия стала независимым и признанным государством, а также угрозы физического устранения руководителей, которые поступали представителям органов власти республики, основной версией следствия стал теракт. Было возбуждено уголовное дело по статье «Терроризм».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail