Международная финансовая корпорация возможно предоставит кредит ЗАО "Коми Алюминий"

Сыктывкар, 2 апреля 2004, 12:14 — REGNUM  Международная финансовая корпорация (IFC, инвестиционное подразделение группы Всемирного банка) рассматривает возможность предоставления кредита ОАО "Боксит Тиммана" и ЗАО "Коми Алюминий" и участия в синдицированном кредите в рамках проекта "Коми-Алюминий". Об этом говорится в материалах корпорации, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Стоимость начальной стадии проекта (разработка бокситового месторождения) оценивается в 321 миллион долларов. IFC рассматривает возможность инвестировать в проект 75 миллионов долларов, включая кредит в 45 миллионов из собственных средств и участие в синдицированном кредите в размере 30 миллионов долларов.

Как отмечается в материалах IFC, участие корпорации в проекте поможет обеспечить долгосрочное финансирование проекта и представить проект на международных финансовых рынках, что позволит группе СУАЛ обеспечить дальнейшее финансирование проекта (строительство интегрированного глиноземно-алюминиевого комплекса).

Напомним, "Коми-Алюминий" - проект группы компаний СУАЛ по строительству интегрированного глиноземно-алюминиевого комплекса в Коми. Ожидаемая производительность комплекса составит до 6,5 миллиона тонн бокситов, 1,5 миллиона тонн глинозема и от 300 до 500 тысяч тонн алюминия в год. Стоимость проекта оценивается более чем в 2 миллиарда долларов.

Вопрос о предоставлении кредитов будет рассмотрен советом директоров IFC 27 мая.

IFC финансирует проекты в частном секторе, мобилизует капитал на международных финансовых рынках, помогает клиентам повысить социальные и экологические стандарты на предприятиях и оказывает техническое содействие правительствам и частным компаниям.

Группа СУАЛ входит в десятку крупнейших мировых производителей алюминия, объединяет предприятия по добыче бокситов, производству глинозема, кремния, алюминиевых полуфабрикатов и готовой продукции в РФ. Группа СУАЛ владеет порядка 80 процентов акций ОАО "Боксит Тиммана" (остальной пакет принадлежит правительству республики Коми) и 100 процентов акций ЗАО "Коми Алюминий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.